Startseite
Über unsere Produkte
Produkte
Partnerbetriebe
Kontakt/Impressum

 

 

Deutsch-Angus-Rinder aus artgerechter und biologischer Haltung sind die Basis für das von uns angebotene Rindfleisch.
Die Rinder werden, insofern es die Witterungsbedingungen zulassen, ganzjährig auf großzügig dimensionierten Weiden gehalten. Unsere Tiere erhalten ausschließlich rein pflanzliche Futtermittel aus hofeigenem biologischem Anbau.
Da uns ein natürliches und gesundes Wachstum unserer Rinder von größter Bedeutung ist, suchen wir uns unsere Partnerbetriebe gezielt nach konsequent biologischer Wirtschaftsweise aus. Alle unsere Partnerbetriebe müssen Mitglieder in einem anerkannten Bio-Anbauverband wie beispielsweise Naturland oder Bioland sein, da die Verbandsrichtlinien bezüglich der biologischen Aufzucht von Tieren strenger, als die Richtlinien der EU-Öko-Verordnung, sind.
Besonderen Wert legen wir auf kurze Transportwege sowie eine möglichst schonende Schlachtung ohne unnötigen Stress für unsere Tiere. Die Schlachtung lassen wir deshalb nicht in großen industriellen Schlachthöfen durchführen, sondern in ortsnahen mittelständischen Betrieben.
Nach der Schlachtung wird die Fleischqualität vollendet durch sorgfältiges Abhängen der Rinderhälften wobei das Fleisch zu vollem Aroma und Zartheit heranreift.
Es ist besonders feinfaserig und fein marmoriert und bleibt auch nach dem Braten zart und saftig mit einem köstlichen Eigengeschmack. Aufgrund der regionalen Herkunft unserer Tiere können wir die Frische und Qualität unserer Produkte garantieren.